Обзор аниме Noragami (“Бездомный Бог”, “Бродячий бог”)

Популярный японский проект «Бездомный Бог» покорил зрителей необычным сюжетом и красивой прорисовкой. Второй сезон проекта завершился еще 4 года назад, и фанаты уже устали ждать дату выхода Бездомный бог 3 сезон. К сожалению, создатели аниме не дают официального ответа на вопрос, когда выйдет продолжение мультфильма.

Точную дату выхода аниме «Бездомный бог» 3 сезон в России с расписанием всех серий, смотрите немного ниже.

Сюжет

Главным персонажем мультфильма является бог по имени Ято. Несмотря на постоянные попытки добиться признания и поклонения людей он не пользуется большим успехом. Собственного храма у Ято тоже нет, но он не отчаивается и всячески пытается добиться желаемого – стать членом пула Семи Богов Счастья.

В погоне за своей мечтой божество старается оказать посильную помощь любому нуждающемуся. С каждым добрым поступком все больше людей узнают о Ято и проникаются к нему любовью.

По нелепой случайности Ято чуть не попадает под колеса автобуса. От гибели его спасает обычная старшеклассница Хиери Ики. Знакомство с богом подарило девушке способности аякаси. Это удивительное качество, позволяющее девушке покидать свое тело в виде духа.

Хиери не может самостоятельно контролировать свои новые способности, поэтому обратилась за помощью к божеству. Ято заключает с Хиери взаимовыгодную сделку: он обучает ее контролю над аякаси, а взамен девушка помогает ему стать знаменитым.

Фанаты проекта переживают: будет ли выход Бездомный бог 3 сезон и как будет развиваться дальше сюжетная линия. Добьётся ли бог возведения собственного храма, о котором столько мечтал или его желаниям не суждено сбыться?

Смотрите также, выход игры: DOOM Eternal.

Персонажи

В анимационном сериале фигурирует несколько ключевых персонажей, вокруг которых строится сюжетная линия:

  • Ято – еще недавно был богом войны, но со временем люди перестали в него верить и разрушили храм. Став бездомным, бог отправился в путешествие по миру в поисках нового храма. Ято поставил перед собой цель заново переписать свою судьбу и стать богом любви и доброты. Для этого ему необходимо завоевать признание и уважение могущественных богов.
  • Хиери Ики – девочка-старшеклассница., рискнувшая своей жизнью, чтобы спасти Ято от гибели под колесами автобуса. Знакомство с богом негативно сказалось на судьбе девушки. Она приобрела способность перемещаться в мир мертвых.
  • Юкинэ – неприкаянный дух погибшего юноши, который ничего не помнит о своей жизни. Знакомство с Ято дало ему надежду на начало новой жизни. Ято обратил духа в синки и подарил способность трансформироваться в катану без рукоятки.
  • Кофуку – энергичная и вежливая богиня нищеты. Оказывает главному персонажу всяческую поддержку.
  • Бисямон – умная и расчетливая богиня войны. Стремится уничтожить Ято.

Возможно в новой части анимационного проекта будут введены еще более харизматичные и интересные персонажи. Чтобы познакомиться с ними остается ждать, когда же выйдет Бездомный бог 3 сезон.

Интересные факты

  1. В основе анимационного мультфильма лежат одноименные японские комиксы под авторством Adachitoka.
  2. Несмотря на то, что официальной информации о дате выхода Бездомный бог 3 сезон 1 серии до сих пор нет, создатели утверждают, что не планируют бросать проект. Следовательно, фанаты могут надеяться на выход еще нескольких сезонов.
  3. В отличие от других аниме «Бездомный Бог» не имеет даже намека на наличие в сюжете любовной линии. Поклонницы проекта надеются, что в следующей части мультфильма будет немного больше романтики.

Бездомный бог 3 сезон, дата выхода всех серий:

Премьера Дата выхода
Бездомный бог 3 сезон мир пока информации нет

Внимание! В дате выхода серий «Бездомный бог» 3 сезон возможны изменения или уточнения. Чтобы их не пропустить, рекомендуем добавить наш сайт в закладки.

Узнайте у нас, когда появится аниме: О моем перерождении в слизь 2 сезон.

Трейлер Бездомный бог 3 сезон

Увы, трейлера пока нет. Когда выйдет у аниме «Бездомный бог» 3 сезон официальный трейлер, мы обязательно его добавим. А пока, предлагаем вспомнить, что было во втором сезоне.

Кадры из аниме Бездомный Бог / Noragami [12 из 12]

27 мар 2014

  • Жанр: приключения, мистика
  • Количество серий: 12
  • Начало показа: c 05.01.2014 по 23.03.2014
  • Автор оригинала: Адати Тока
  • Режиссер: Тамура Котаро
  • Студия: Bones
  • Перевод: Jenia aka Zub, Мария Гостюхина
  • Озвучивание: JAM, Ancord, Trina_D
  • Ссылка на трекер: Скачать с трекера Анидаб

Описание Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя – ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен? Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог! © Hollow, World Art  Эпизоды: Рейтинг:

Надоела реклама?

Связанные аниме Вопросы и ответы Лучшие комментарии Офлайн Переводчик 7 января 2014 23:46 Kanga, Нуууу наверное потому, что новости на этих сайтах ведут те, кто вообще нихрена не знает японского? =-) А зачем им думать как переводится название, искать и понимать что-то? “Написано Noragami. значит и переведу Норагами” Гости 7 января 2014 23:45 Шикаааааааарно *_* Гости 26 октября 2016 06:13 Теперь я Ятоист Отзывы к аниме Бездомный Бог / Noragami [12 из 12] 3 802 Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. – АдминистраторыПремиумПосетителиМодераторы Содержание

Оригинальное название: Noragami

Доброго времени суток, дамы и господа. Что вам приходит на ум, когда в разговоре упоминают богов? Что это высшие существа? Создатели мира, где мы живём?

Сегодня мы изучим аниме “Бездомный бог“. Богов там славят и почитают, платят им и превозносят дары, что бы те защищали смертных от темных сил, монстров.

Согласно японской вере, Норагами – это боги, которые отвечают за разные сферы жизни человечества. Например, война и бедность. Боги исполняют человеческие желания чаще всего после молитвы. Их существование зависит от человека.

Вот бог Ято – малоизвестный бог погибели. При этом он не имеет ни храма, ни денег. Ято помогает каждому прохожему человеку воплотить мечту чтобы заслужить признание других богов, не быть забытым, а также достигнуть своей мечты. Например, начиная поимкой сбежавших животных, заканчивая присмотром за ребенком и за все это он берет всего лишь 5 йен. У него есть банка, куда Ято складывает деньги и копит на свой храм.

Далее события складываются так, что девушка по имени Ики Хиери спасает Ято от столкновения с автобусом, приняв его за человека. Сама Хиери попадает под колеса и оказывается на грани между загробной жизнью и миром людей. Её душа время от времени отделяется от тела без ее желания. Хиери просит Ято о том, чтобы она опять стала человеком. Ято соглашается и просит взамен 5 иен.

Стоит упомянуть о том, что Ято нашел себе клинок, который способен изгонять демонов.

И вскоре, они все втроем проживают множество приключений, борясь за свою дружбу вместе.

Ято

Ято – главный персонаж, малоизвестный, практически забытый бог погибели, без собственного храма. В связи с современным состоянием Японии как развитой и богатой страны, количество убийств в которой стало очень низким, оказался практически забыт и никому не нужен.

Не умеет ничего, кроме как убивать, но не хочет больше этим заниматься. Носит спортивный костюм и шарф, и называет себя «Богом Ято» (Ятогами), но с виду напоминает обычного, безработного бездельника. Хочет стать самым почитаемым божеством со своим собственным храмом, окружённым множеством последователей, а так же мечтает стать одним из Семи Богов Счастья.

Читайте также:  Нимура Футура: Токийский гуль

Для того, чтобы получить признание среди других богов и не быть забытым (если в бога перестают верить и его забывают люди, он перестаёт существовать). Чтобы воплотить свою мечту в действительность и накопить на свой храм, берётся выполнить любую человеческую просьбу, вплоть до розыска пропавших котят, ради чего рекламирует себя, оставляя номер своего телефона в общественных местах при помощи граффити.

За выполненную работу, как в древние времена, несмотря на современный курс иены, взимает плату в размере всего 5 иен (монетка в 5 иен, традиционное подношение богам во время молитвы в храмах Японии), которые копит в обычной стеклянной бутылке.

Ято доверчив и часто тратит деньги на мошенничество и талисманы удачи, которые якобы приносят счастье. Поскольку он «перестал» быть богом погибели, из-за своей неприязни к насилию, большинство людей забыли его. В результате у Ято развилась атазагорафобия (страх быть забытым). Любит выпить, часто ведёт себя глупо и самодовольно, но это далеко не его настоящий облик. В нужное время становится серьёзным и до ужаса пугающим. Особенно сильно противника пугает его взгляд, который не раз упоминался другими богами.

Хиери Ики

Хиери Ики – главная героиня, пятнадцатилетняя ученица старшего класса средней школы. Во втором сезоне 16-летняя. Отец — врач, владелец крупной клиники. Имеет брата, который намного старше неё. Тщательно скрывает от родителей своё, неподобающее дочери уважаемой семьи, увлечение борьбой. Впоследствии девушка стала икирёː в критические моменты её душа отделяется от тела. Когда она находится в своей духовной форме, у неё появляется хвост, который является каналом, соединяющим её тело и душу. Если его обрезать, то она умрёт. В форме духа обладает нечеловеческой ловкостью, скоростью и силой. Как и остальные духи, способна чувствовать запах богов на большом расстоянии.

Юкинэ

Юкинэ – умер ещё в молодом возрасте и ничего о себе не помнит. Поначалу ворует деньги, оправдываясь тем, что он уже умер. Однажды, во время боя с аякаси (Духом, призраком), Ято заметил его и заключил контракт, превратив его в своего синки. В сущности синки принимает образ катаны, только без рукоятки. Ято утверждает, что Юкинэ очень талантлив, и ему не хотелось бы его потерять. После ритуала очищения (омовения) осознал свои ошибки и изменился. Позже пожертвовал своей жизнью в драке с Бисямон и стал священным сосудом, приняв форму двух катан. Имя сосуда — Сэкки.

Читайте также:  Мадара Учиха – лучший злодей Наруто или худший слив.

Есть ещё много персонажей но я самых важных написала.

В заключении, хочется сказать то, что даже бог, такой как Ято, может поменяться в лучшую сторону. Несмотря на все неудачи! Спасибо за прочтение. Пока!

+3

Бездомный бог OVA

Noragami OVAБездомный бог ОВА 12+ Поделитесь с друзьями

  • Страна: Япония
  • Год: 2014
  • Студия: Bones
  • Озвучка: AniDUB, SHIZA Project, AniLibria.TV
  • Жанры: Гарем / OVA / Манга / Сёнэн / Приключения
  • Тип аниме: OVA (2 эп.), 25 мин.
  • Качество: DVDRip
  • Возраст: зрителям, достигшим 12 лет

Основная история повествует о непростой судьбе героев, их сражениях и несчастиях встречающихся им людей. Однако две серии, не входящие в сюжет, показывают, что в жизни персонажей помимо испытаний присутствуют и положительные моменты. В очередной раз, пытаясь найти почитателей и заработать статус, Ято претерпевает неудачу. Тогда ему в голову приходит отличная, по его мнению, мысль – вселиться в тело Хиери и раздать свои визитки ее одноклассникам. Однако сама Хиери, узнав, как Ято использует ее тело, решает остановить его, но Бог не так прост и не хочет прекращать такое успешное дело.

  1. Бездомный бог – ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2014
  2. Бездомный бог OVA – OVA (2 эп.), адаптация манги, 2014
  3. Бездомный бог: Арагото – ТВ (13 эп.), продолжение, 2015
  4. Бездомный бог: Арагото OVA – OVA (2 эп.), адаптация манги, 2015
  5. Nirvana – музыкальное видео, дополнение, 2015

Смотреть аниме Бездомный бог OVA онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации

147 216 8 922 image

Аниме Бездомный бог 1 сезон смотреть онлайн

Популярные аниме image Непризнанный школой владыка демонов! image Восхождение героя щита image Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 1 сезон image Наруто 2 сезон image Токийский гуль 3 сезон image По велению адской сестры 1 сезон image Туалетный мальчик Ханако Волейбол 1 сезон Повседневная жизнь с девушками монстрами Магистр дьявольского культа 1 сезон Милый во Франкcе Хвост феи 1 сезон Дьявольские возлюбленные 1 сезон Боруто 1 сезон Похожие аниме Индекс волшебства 3 сезон Клубничная тревога! Тайные желания отвергнутых Бездомный бог 2 сезон Комментарии (8)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий