Dream Diary / Дневник Сновидений / Yume Nikki

image Зарегистрируйтесь чтобы добавить в закладкиimage

  • Платформа: PC
  • Дата выхода: 26 июнь. 2004
  • Жанр: Adventure / Horror
  • Тип издания: Пиратка
  • Разработчик: Kikiyama
  • Издатель: Playism

Yume Nikki — это приключенческая игра, действие которой происходит в сюрреалистическом мире ужасов. Он был создан и выпущен японским разработчиком, известным как Kikiyama, в 2004 году как бесплатная игра, а четырнадцать лет спустя дебютировал в Steam. Юме Никки рассказывает историю о японке по имени Мадоцуки. Она так называемая хикикомори — человек, который никогда не выходит из дома из-за различных страхов и социальной дезадаптации. Она только исследует свой дом, смотрит телевизор и играет на своей старой консоли. Ночью, однако, она отправляется в различные миры снов. Yume Nikki — это приключенческая игра, ориентированная на исследование, без диалогов. Засыпав, героиня оказывается в комнате с двенадцатью дверями, каждая из которых ведет в другой мир со своим собственным «эффектом» — объектом, который может изменить ее внешний вид. Нам нужно найти двадцать четыре из них на протяжении всей игры. Мы можем разбудить Мадоцуки в любой момент и вернуться в ее комнату, и смертей как таковых нет. Однако встречи с монстрами могут переместить ее в места, откуда нет выхода, заставляя нас будить ее и запускать сон с самого начала. Игра основана на движке RPG Maker и использует простую двумерную графику и вид сверху вниз, а сюрреалистический дизайн миров снов придает ей особый шарм. Yume Nikki достигла статуса классической, будучи одной из самых известных из многих бесплатных японских игр, созданных с помощью RPG Maker, вдохновляя многих других создателей. Он настолько известен, что даже получил собственную адаптацию сюжета и серию комиксов, а также коммерческий римейк с 3D-графикой под названием Yume Nikki: Dream Diary.

Yume Nikki / Дневник сновидений Пиратка Скачать Размер: 45.2 MB

  • Тип издания: Пиратка
  • Таблетка: Не требуется
  • Интерфейс: RUS

Повелитель снов Fable II Raiden V: Director's Cut Resident Evil 0 / biohazard 0 HD REMASTER Tyranny Веб-манхва

Dream Diary / Дневник Сновидений / Yume Nikki

16+ —> Год печати: 2013 Жанр: триллер, психология, сверхъестественное Автор(ы): TOMIZAWA Hitoshi Перевод: DjAkuloF (ссылка) Статус перевода: Завершен Официальная манга-адаптация игры Yume Nikki. Реклама Список глав: Том 1. Глава 10 27.06.2018 Том 1. Глава 9 27.06.2018 Том 1. Глава 8 27.06.2018 Том 1. Глава 7 27.06.2018 Том 1. Глава 6 27.06.2018 Том 1. Глава 5 27.06.2018 Том 1. Глава 4 27.06.2018 Том 1. Глава 3 27.06.2018 Том 1. Глава 2 27.06.2018 Том 1. Глава 1 27.06.2018 Статистика :

С тех пор, как я переехала сюда, со мной начали происходить странные вещи.

Почему я вижу во сне то, о чём никогда не могла даже слышать? И кажется, эти сны вместе со мной видят ещё несколько человек. Потому что они знают обо мне то, о чём я никогда не упоминала наяву.

В одном из снов четыре парня, с которыми я хожу с некоторых пор в одну школу, проводят мрачный ритуал, призывая демона. Удивительно, но они верят в него не только во сне! Ведь он исполняет их самые сокровенные желания… наяву.

Почему эти сны начали видеться именно мне? Существует ли демон ночи на самом деле или он – просто выдумка? Как связаны события, случающиеся со мной в реальной жизни, с тем, что происходит во сне? Я очень хочу разгадать все эти загадки…

Меня зовут Лив Зильбер. И это – мой первый дневник сновидений.

Читать онлайн книгу Первый дневник сновидений от автора Керстин Гир можно на сайте libreed.ru. Каждый день мы пополняем нашу онлайн библиотеку, ищем новые и интересные книги для вас. Наслаждайтесь любимой книгой вместе с нами!

Тема

Чего-чего? И вовсе моя мама не строгая, даже наоборот. Она постоянно рассказывает, что ей довелось пережить, когда она была в моём возрасте. Даже в Претории, далеко не самом безопасном месте на земле, нам разрешалось гулять сколько влезет. К маминому счастью, мы никогда не возвращались домой слишком поздно.

– Эм-м-м… да, – сказала я и с немым вопросом поглядела на Грейсона. Зачем ему это нужно? – Моя мама чрезвычайно… строгая.

– Мне кажется, это очень даже хорошо, – сказал Джаспер. – Для девочек.

Прежде чем кто-либо успел выяснить, что он имел в виду, прозвонил звонок, возвещавший о начале следующего урока.

– Это всего лишь безобидная вечеринка, – объяснял Артур, пока я сгребала в кучу свои вещи и задвигала за собой стул. – Твоя мама наверняка не будет иметь ничего против.

Конечно же нет, более того, она будет вне себя от радости, что я так быстро нашла друзей на новом месте. Да ещё и в самой обожаемой компании во всей школе. Такое со мной случалось впервые. Это было куда приятнее, чем нырять головой в унитаз.

– Кроме того, тебя ведь будет сопровождать новый ответственный старший брат, он будет тебя защищать, – добавил Генри.

– Я и сама неплохо могу себя защитить, – отозвалась я.

– Точно! – Джаспер радостно всхлипнул. – Ты ведь владеешь кунг-фу.

Я уже успела развернуться, но его слова заставили меня замереть на месте.

[7], – произнес Артур за моей спиной.

– Увидимся позже, – пробормотал Грейсон.

Последним, что я услышала, прежде чем захлопнуть двери библиотеки и, задыхаясь, прислониться к стене, был голос Генри:

– Джас, срочно прекращай таскать у матери таблетки.

Глава двенадцатая

Так, теперь можно поразмышлять в тишине и разложить по полочкам все факты. Мне приснился странный сон, в котором действие происходило на Хайгейтском кладбище. Речь в этом сне шла о чём-то вроде тайного магического обряда, во время которого я, к несчастью, приземлилась прямо на алтарь, находящийся в центре горящей пентаграммы. Вот такая больная фантазия. Но ничего удивительного в этом нет. Вот только Джаспер откуда-то знал, о чём именно я говорила в своём сне, – это удивительно. Нет, это просто невозможно. Джаспер не мог видеть тот же сон, что и я.

Но откуда тогда ему известно, что я сказала в своём сне на кладбище?

Как любил говорить Шерлок Холмс? Если исключить невозможное, тогда то, что останется, будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. Вот только как поступить, если невозможное исключить ну никак не получается?

В тупик меня ставило не только это замечание. Утром я чувствовала себя как-то странно, когда Джаспер схватил прядь моих волос, а потом ещё эта история с именем Генри. Плюс Кристина Россетти и «татуировка» Грейсона – странные совпадения или результат деятельности моего гениального подсознания? Вряд ли.

Нет, очевидно одно – с этим сном что-то не так. Я не только воспринимала всё невероятно чётко, но и сталкивалась с понятиями, о которых в реальности ничего не знала, с местами, в которых никогда не была, и самое неприятное – видела я этот сон не одна. И именно здесь сова зарыта – мне, конечно, очень льстит и приглашение Артура, и внимание друзей Грейсона, но я больше склонна верить в то, что заинтересовала их собой не просто так. Им что-то от меня нужно, и это не касается моей внешности. Это касается сегодняшнего сна.

Но, как я уже решила, это невозможно. О чём бы я ни подумала, в конце каждой логической цепочки, словно неприступная стена, вырастало слово «невозможно». Прошло уже двенадцать часов, а я всё ещё не нашла никакого удовлетворительного ответа, зато заработала сильнейшую головную боль.

Несколько часов я сидела в кровати, боясь заснуть. Я выпросила у Лотти её планшет, но даже всезнающий интернет был не в силах мне помочь. Сны были так же индивидуальны по своей природе, как и мысли. Или, как выразился Карл Густав Юнг, который, согласно интернету, был настоящим экспертом в вопросах снов и их толкования, сновидения являются беспристрастным, свободным от произвола сознания, спонтанным продуктом бессознательной души. У Юнга встречались ещё так называемые архетипические сновидения, возникающие из коллективного бессознательного и представляющие собой грани древней истории рода и человека. Увидев слово «коллектив», я радостно встрепенулась, но, прочитав ещё немного, поняла, что мой кладбищенский сон при всём желании нельзя отнести к категории архетипических хотя бы потому, что ни одного архетипа в нём не было. Никаких тебе встреч со старцем, падений в ямы, текущей воды… Мудрых посланий коллективного человеческого разума в этом сне тоже явно не встречалось.

Чем позднее становилось, тем рассеяннее я перепрыгивала с одного сайта на другой. Поисковик выдал стихотворение Рильке.

Да, Рильке будто говорил моими собственными словами, особенно это касается «столь дикой». Я зевнула. На самом деле я просто зверски устала, и аккумулятор планшета тоже. Он испустил дух, когда я, введя слова «дверь» и «снится», оказалась на страничке столярной мастерской. «Если вас не удовлетворяет массовый продукт, мы изготовим двери, которые остальным могут только сниться».

Я поджала колени к подбородку и обхватила их руками. Может, я просто сошла с ума? Это, по крайней мере, логичное объяснение – а я очень сильно нуждалась в логичном объяснении.

И в отдыхе. Вот только поразмыслю ещё чуть-чуть…

Кажется, уснула я сидя. На следующее утро, когда мы с Мией бежали к остановке, я не могла вспомнить ни одной ясной мысли, пришедшей ко мне в голову. Что мне снилось, я, к сожалению, тоже вспомнить не могла, только осталось ощущение, что это было нечто совершенно бессвязное о каких-то трамваях и медведях. Перед тем как проснуться, я увидела ещё один маленький сон, в котором тётя Гертруда из Бостона кормила нас рыбным супом, и за столом сидела Эмма Уотсон в моих очках. Вдобавок ко всем странностям в стене столовой тётушки Гертруды, обклеенной обоями в голубую и золотую полоску, каким-то образом оказалась моя зелёная дверь из прошлого сна, та самая, с ящерицей вместо ручки. Тётушка Гертруда по этому поводу очень разнервничалась. Она много раз повторила, что такая дверь не вписывается в цветовую гамму и не была бы я так добра отведать каракатиц, не зря же они умерли, в самом деле. А потом я проснулась.

– Это какой-то взрыв мозга, – Мия, радостно подпрыгивая, семенила за мной. Настроение у неё было прекрасное. И, в отличие от меня, спать ей совершенно не хотелось. – Но пришло время разоблачить наконец эту Леди Тайну. За дело берётся детектив Мия Зильбер.

Следующая → Перейти к странице Автор книги Гир Керстин Навигация Форума ФорумНовое на форуме Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы. #1 · 31.07.2020, 12:07

Цитата: ДЭКС от 31.07.2020, 12:07

Yume Nikki (яп. 夢日記、ゆめにっき) ― 32-битная бесплатная игра-квест, созданная с помощью программы RPG Maker 2003 человеком (или группой людей), известным как Kikiyama. Игра считается одной из самых оригинальных работ на движке RPG Maker 2003. Возможно, что именно Yume Nikki дала начало новому жанру компьютерных игр.

«Yume Nikki» переводится с японского как «Дневник сновидений» (то есть название может быть записано как 夢日記, хотя оно обычно пишется хираганой). Цель игры ― исследовать сны девочки по имени Мадотсуки и собрать 24 «эффекта».

В игре отсутствует сюжет как таковой, поэтому все объяснения происходящему в игре основаны исключительно на теориях фанатов.

источник- yume nikki wiki rus

Yume Nikki (яп. 夢日記、ゆめにっき) ― 32-битная бесплатная игра-квест, созданная с помощью программы RPG Maker 2003 человеком (или группой людей), известным как Kikiyama. Игра считается одной из самых оригинальных работ на движке RPG Maker 2003. Возможно, что именно Yume Nikki дала начало новому жанру компьютерных игр.

«Yume Nikki» переводится с японского как «Дневник сновидений» (то есть название может быть записано как 夢日記, хотя оно обычно пишется хираганой). Цель игры ― исследовать сны девочки по имени Мадот*и и собрать 24 «эффекта».

В игре отсутствует сюжет как таковой, поэтому все объяснения происходящему в игре основаны исключительно на теориях фанатов.

источник- yume nikki wiki rus

Голосуйте — палец вверх.2 Panic и 0o_hleb_ush_ekkk_o0 отметили сообщение. #2 · 31.07.2020, 12:32

Цитата: ДЭКС от 31.07.2020, 12:32

cкрuншот uз uгрыimage

cкрuншот uз uгрыimage

Голосуйте — палец вверх.2 Panic и 0o_hleb_ush_ekkk_o0 отметили сообщение.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий