любовь или ненависть манга

Вторая часть цикла «Притворись моей парой». Я ненавижу его с самого детства. Детский сад, двор, школа — он нигде не давал мне прохода! Делал гадости и издевался, и я отвечала ему тем же. Теперь мы учимся в одном университете. Из вредного, назойливого мальчишки он превратился в уверенного красивого парня. Но ненависть наша осталась прежней. Я терпеть не могу этого идиота с толпой его поклонниц. А его раздражает парень, который мне нравится. Но однажды нам приходится делать вид, что мы влюблены друг в друга. И играть роли мужа и жены! Настоящий сумасшедший дом. Любовь или ненависть? Что победит в наших сердцах?

Читать онлайн книгу НенавистьЛюбовь. Книга вторая в жанре Любовные романы от автора Анна Джейн можно на нашем сайте libbox.ru. В нашей онлайн библиотеке вы можете читать ваши любимые книги онлайн бесплатно полностью. Специально для вас мы разработали удобную читалку, чтобы вы могли в полной мере насладиться выбранной книгой. Приятного чтения!

Главная > Статьи > Отношения и психология > image В  14 августа 2009 В  32401 1 15 В  Рейтинг: +19 Вставить в блог | Отправить ссылку другу

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах

Как это будет выглядеть? Не бойтесь ненависти — это скрытая форма любви! ненависть, любовь, женщина, мужчина

image «- Как же я тебя ненавижу! — и после этих слов они стали…страстно целоваться…» Что значит «люблю тебя»? Это значит, прежде всего, что у меня к тебе есть чувство. Сильное. Прекрасное. А что такое «я ненавижу тебя»? Ведь это тоже чувство. И оно такое же глубокое и сильное! Только противоположное любви. Любовь и ненависть оказывается могут сосуществовать. Читать статью

В 

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Статьи на эту тему:

От любви до ненависти один шаг… Теплая нежность. Арабская сказка Заснеженный домик

Последние читатели:

Тема

Аннотация: Они никогда не должны были полюбить друг друга: его дети почти выросли, а она только вступила в пору зрелости; она не знает, что такое предательство, а он сполна познал горечь измены. Они такие разные, и все же одно чувство теперь соединяет их сердца – любовь. Но смогут ли они преодолеть жестокую ложь, что разделяет их, чтобы навсегда быть вместе?

———————————————

Элизабет Кейли

1

Сьюзен бежала по коридору, боясь опоздать на лекцию. В здании университета штата Иллинойс было уже тихо и пусто, и Сьюзен поняла: лекция началась. Она застонала и прижала руку к груди, где сердце разрывалось от напряжения.

Я убью Джона! – подумала она, привалившись к двери аудитории и пытаясь отдышаться, прежде чем войти.

Ему уже двадцать восемь лет, а он так и не научился возить с собой запаску в багажнике! И как я теперь буду объяснять профессору Бьюинсу причину своего опоздания? «Простите, профессор, мой брат, доктор исторических наук – идиот». Сьюзен недовольно фыркнула. Ничего более глупого придумать невозможно! Но входить все равно нужно. Я почти пять лет ждала этого курса. Джон уже больше десяти лет работает в археологии и всегда с придыханием говорил о профессоре Бьюинсе. Вроде бы он величайшее светило папирологии. Я никак не могу пропустить первую лекцию!

Сьюзен глубоко вздохнула и толкнула дверь. Как можно тише она прокралась в аудиторию, в которой уже раздавался глубокий, отлично поставленный голос профессора. Сьюзен прижалась к стене, надеясь проскочить незамеченной.

Она уже подходила к первым рядам столов, как услышала за спиной негромкое покашливание.

– Кхм-кхм.

Сьюзен обреченно обернулась, понимая, что ей сейчас придется расплачиваться перед грозным профессором за свое опоздание.

– Простите, профессор, я опоздала, – покаялась она, низко опустив глаза, и с тревогой почувствовала, как ее лицо заливает румянец.

– Приятно, что вы, мисс… – он не закончил фразу, предполагая, что Сьюзен представится.

– Сьюзен Барбьери, – промямлила она, так и не поднимая взгляда от пола.

– Приятно, что вы, мисс Барбьери, не разучились испытывать стыд за свои проступки, но мне кажется, что в вашем возрасте и положении студентки последнего курса университета уже пора бы научиться приходить вовремя на занятия, – попенял ей профессор.

– Да, сэр, – пробормотала Сьюзен.

– Или вы полагаете, что начало моей лекции не заслуживает вашего внимания, мисс Барбьери?

– Ну что вы, сэр, – пролепетала она, раскаиваясь в том, что вообще решила пойти на его курс.

– Или, может быть, вы знаете больше, чем я? – продолжал язвить профессор Бьюинс.

– Что вы, сэр! Я знаю, что вы прекрасный специалист и… – начала оправдываться Сьюзен и подняла на него глаза.

Слова тут же застряли в горле, а в груди образовалась какая-то пустота.

Профессор Бьюинс оказался не старым сморчком, как представлялось Сьюзен, а великолепным (другого слова она просто не смогла подобрать) мужчиной. Судя по всему, профессору было около сорока лет, но его глаза горели удивительным огнем юности и задора, какой нечасто встретишь во взгляде пятнадцатилетнего подростка. Под прекрасным костюмом угадывались мускулы и не было ни намека на животик, так раздражающий Сьюзен в мужчинах. Поседевшие волосы Бьюинса отливали благородным серебром, а на полных чувственных губах, прятавшихся в аккуратной бородке, играла легкая усмешка.

– Что вы хотели сказать, мисс Барбьери? – поинтересовался профессор, когда молчание затянулось.

– Я хотела еще раз извиниться, – прошептала Сьюзен, отводя глаза.

– Ваши извинения приняты, мисс, но постарайтесь не опаздывать на следующее занятие. Непунктуальным людям нечего делать в науке.

Следующая → Перейти к странице Автор книги Кейли Элизабет Отношения любви-ненависти является межличностные отношения с участием одновременно или чередуя эмоции от любви и ненависти , -что — то особенно часто , когда эмоции интенсивны.

Этот термин часто используется в психологии , популярной литературе и журналистике . Его можно применять к отношениям с неодушевленными предметами или даже концепциями , а также к отношениям романтического характера или между братьями и

сестрами

и родителями / детьми.

Психологические корни

Отношения любви и ненависти связывают с возникновением эмоциональной амбивалентности в раннем детстве; на противоречивые реакции разных эго-состояний одного и того же человека; или к неизбежному сосуществованию эгоистических конфликтов с объектом любви.

Считается, что нарциссы и пограничные личности особенно склонны к агрессивным реакциям на объекты любви, не в последнюю очередь, когда речь идет о проблемах самоидентификации: в крайних случаях ненависть к самому существованию другого может быть единственной чувством, пока любовь не прорывается. за этим.

Исследования Йельского университета показывают, что отношения любви и ненависти могут быть результатом низкой самооценки .

Знаменитости

Между Джоном Войтом и его дочерью Анджелиной Джоли существуют известные отношения любви-ненависти и долгое время отчуждения .

Этот термин иногда используется писателями для обозначения отношений между парами знаменитостей, которые были разведены, а затем воссоединяются (в частности, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон или Крис Эванс и Дженни Слейт ), а также их отношения с самой славой.

Семья и развитие

Отношения любви и ненависти также развиваются в семейном контексте, особенно между взрослым и одним или обоими их родителями. Отношения любви и ненависти, а иногда и полное отчуждение между взрослыми и одним или обоими их родителями часто указывают на плохую связь с одним из родителей в младенчестве, депрессивные симптомы родителей, пограничную или нарциссическую патологию у взрослого ребенка и / или отчуждение родителей в детстве. Родители, отчуждающие своих детей от другого родителя, часто страдают пограничным расстройством личности или нарциссическим расстройством личности . Дети, которые испытывают методы родительского отчуждения со стороны пограничного родителя, сообщают о более высокой распространенности низкой самооценки, низкой самодостаточности, ненадежных стилей привязанности и более высоких уровней депрессии во взрослом возрасте. Одна из задач развития человека — уравновесить первичные влечения любви и ненависти, чтобы терпеть амбивалентность по отношению к любимому объекту. При неудачном выполнении этой задачи может возникнуть тяжелая психопатология. Лица с пограничным расстройством личности (ПРЛ) и нарциссическим расстройством личности (НПЛ) часто не справляются с задачей амбивалентности. Они не могут одновременно злиться на кого-то, кого любят, не разрушая любви (Corradi, 2013). Дети не могут мириться с амбивалентностью, и их учат делать выбор. Несмотря на чувство любви к отчужденному родителю, они полностью отпускают любимый объект. Это создает повод для развития у ребенка защит эго, называемых «расщеплением».

Как способ понимания расщепления — общая черта ПРЛ и НПЛ — описывается как «образец нестабильных и интенсивных межличностных отношений, характеризующийся чередованием крайностей идеализации и обесценивания» (Американская психиатрическая ассоциация, 2013 г., стр. 663).

Отношения любви и ненависти могут развиться, когда люди полностью утратили близость в любовных отношениях, но все же сохраняют некоторую страсть или, возможно, некоторую приверженность друг другу, прежде чем перерасти в отношения ненависти и любви, ведущие к разводу.

Дружба

Политическая дружба

Тони Блэра

и Гордона Брауна временами приобретала все характеристики отношений любви и ненависти, если между друзьями и союзниками. Зигмунд Фрейд сказал о себе, что «близкий друг и ненавистный враг всегда были незаменимы в моей эмоциональной жизни … нередко … друг и враг совпадали в одном и том же человеке».

Коллеги

Онтологическое исследование утверждает, что между коллегами существуют отношения любви-ненависти. Особенно, если есть разница в образовательной квалификации или наборах навыков. Однако они могут иметь естественную близость друг к другу из-за общих семейных, культурных ценностей. Их взаимное доверие и уважение могут быть чрезвычайно сильными. Их любовь может быть незаметной, но ненависть может быть открытой или тихой. Иногда они открыто выражают свою ненависть только для того, чтобы знать, насколько она одобрена другим человеком. Такие коллеги попадают в постоянные конфликты и порой становятся непоправимыми. Однако, если кто-то инициирует тонкое исправление, исправление происходит быстро, и все возвращается в нормальное состояние.

Культура

  • Японское слово « цундэрэ » происходит от двух слов — цунцун (отчужденный, раздражительный, холодный) и дередере (влюбленный). Персонаж цундэрэ — это тот, кто часто переключается между оскорблением своего любовного интереса и поведением влюбленного или доброго по отношению к ним. Персонажи Цундэрэ обычно сначала преуменьшают свой любовный интерес, но со временем становятся к ним добрее.
  • Катулл ввел тему любви-ненависти в западную культуру своими знаменитыми фразами: « Я ненавижу и все же люблю. Вы можете задаться вопросом, как я справляюсь с этим. Я не знаю, но чувствую, что это происходит, и испытываю муки ».
  • Концепция отношений любви и ненависти часто используется в подростковых романтических романах, где показано, что два персонажа «ненавидят» друг друга, но проявляют некоторую привязанность или влечение друг к другу в определенные моменты истории.

Смотрите также

Рекомендации

дальнейшее чтение

  • Джон Готтман, Почему браки преуспевают и терпят поражение (1994)

image HD (720p) Love/Hate

  • Год выхода: 2010
  • Страна: Ирландия
  • Перевод: AlexFilm, Eng.Original
  • Режиссер: Дэвид Кэффри, Энтони Бирн
  • Время: 51 мин.
  • Жанры: Криминал, Зарубежный, Драма
  • Студия: Без студии
  • В ролях: Том Вон-Лолор, Киллиан Скотт, Эйвин Макгиннити, Чарли Мерфи, Питер Кунан, Марк Данн, Лоуренс Кинлан, Роберт Шиэн, Йен Ллойд Андерсон, Сьюзэн Лунейн

Смотрите сериал Любовь/Ненависть онлайн в отличном качестве HD и FullHD на нашем сайте zetserial.online. У нас Вы можете смотреть только лучшее качество сериалов, лучшие переводы, абсолютно бесплатно.

Смотреть сериал Любовь/Ненависть 2010 все серии в хорошем качестве Комментарии (0)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий