JoJo в Bizarre Приключения Jotaro Kujo Джозеф армии Военные JOJO Cap Hat-Badge Анимация вокруг

Содержание

Как вы думаете, что может объединять темпераментных и экспрессивных итальянцев и наших соотечественников, чутких по натуре и даже прославившихся во всем мире своей «загадочной русской душой»? Конечно, любовь к кофе! А еще — устоявшееся мнение о том, что эспрессо, конечно, прекрасный напиток, но больно уж маленькая у него порция. И в этой статье мы расскажем, какой выход нашли итальянские кофеманы, дабы растянуть удовольствие и наслаждаться любимым напитком дольше, смакуя еще и его вкус, а не только послевкусие, которое ощущаешь намного дольше, чем пьешь стандартную порцию эспрессо. Мы расскажем вам о гордости Италии — доппио кофе (двойной эспрессо), который обязательно разбудит вас даже самым пасмурным и хмурым утром.

Что такое доппио?

Напиток эспрессо доппио — это двойная порция натурального и свежего молотого кофе, сваренная по аналогичному классическому эспрессо рецепту, но дарящая вдвое больше удовольствия и бодрости. Специально для сонь, которым так трудно проснуться утром, и для энтузиастов, которым необходим запас энергии в середине дня, чтобы активизировать запас ресурсов и устремиться к новым свершениям.

На заметку! В переводе с итальянского «доппио» означает «двойной», «удвоенный».

Доппио — не только прекрасный способ быстро восстановить силы, но и отличное сопровождение к неспешной дружеской беседе. Ведь, в отличие от традиционного эспрессо, такой кофе варят большего объема. Так что пить его можно, неспешно смакуя вкус, наслаждаясь самим процессом, а также сочетая его с десертами или приятным разговором.

image

Немного истории

Прежде чем переходить к описанию этого напитка и делиться лучшими рецептами его варки, окунемся на минутку в историю. И даже мысленно погрузимся в жаркие и суетливые будни Италии, с их постоянными встречами, бизнес-ланчами, романтическими свиданиями, громкими эмоциональными разговорами, широкими жестами и нескончаемой суетой.

Неудивительно, что именно итальянцы стали страстными поклонниками кофе и создали бесчисленное количество рецептов-вариаций на тему этого напитка. Ведь он так соответствует их менталитету, общему, свойственному их культуре темпераменту: горячий, крепкий, терпкий, с горчинкой — для бодрости, с молоком или сливками — для мягкой расслабленности, и, конечно, двойной — на все случаи жизни.

На заметку! Это в нашей стране доппио чаще всего ассоциируется именно с двойным эспрессо. В Италии же нужно уточнять «доппио эспрессо». Просто потому, что в этой стране двойные порции невероятно популярны, и слово «доппио» может относиться к любому напитку — доппио капучино, доппио ристретто и так далее.

Особенности этого напитка — двойного эспрессо

Вкус эспрессо доппио порадует любого кофемана, так как он очень насыщенный и плотный, богат вкусовыми оттенками — ореховыми нотками с примесью трав, с легкой горчинкой, придающей напитку пикантности и деликатности.

Важно! Идеальный доппио варят из идеальных зерен — это должна быть натуральная Арабика или Робуста, а возможно и смесь этих двух сортов в равной пропорции. Обычно используют зерна слабой или средней прожарки, так как «пережаренный» кофе будет сильно горчить и не даст распробовать другие нотки напитка. Молоть зерна нужно обязательно перед приготовлением, чтобы они не успели выдохнуться.

image Ключевая особенность доппио — это его объем. Если стандартная порция эспрессо обычно не превышает 60 миллилитров, то доппио получается вдвое больше — около 120 миллилитров.

Интересный факт, что в разных странах эспрессо принято варить с различным объемом. Сколько же напитка вы получите? Если закажете порцию:

  • В Италии — 30-45 миллилитров.
  • Во Франции, в Испании и почти во всех других странах Европы — 55-60 миллилитров.
  • В Америке — 70-80 миллилитров.

Как видите, американские бариста традиционно более щедры в приготовлении этого напитка. В России же преобладают рецепты и технологии приготовления кофе, пришедшие к нам из стран Европы. Вместе с ними отечественные бариста переняли и стандартные объемы классического эспрессо — 60 миллилитров.

Если же говорить о доппио, то он в целом очень похож на эспрессо, так как варится по аналогичному рецепту и сходной технологии. Доппио известен и любим кофеманами, так как отличается насыщенностью вкуса и ярким, терпким ароматом натурального свежесваренного кофе, который не оставит никого равнодушным.

Для варки эспрессо доппио используют кофемашину. Приближенный к оригинальному вкусу напиток можно получить и при использовании гейзерной кофеварки. Однако добиться качественного доппио, заваривая кофе в турке, вряд ли получится. Именно в кофемашине можно выставить оптимальное время пролива и варки, чтобы молотые зерна смогли отдать все самое лучшее — эфирные масла, дубильные вещества, насыщенные кофеином, и другие компоненты.

На заметку! Калорийность доппио очень низкая — одна порция содержит всего 2-3 ккал, если не добавлять сахар и топпинги. Так что этот напиток идеально подойдет тем, кто следит за фигурой, и сможет прекрасно заменить привычный капучино или латте.

Интересно, что качество эспрессо доппио можно оценить с высокой точностью, даже не пробуя его! Знатоки кофе знают — весь секрет в пенке. Ее еще называют «крема», и по ее качеству и внешнему виду можно судить о том, каким окажется вкус напитка.  Обращайте внимание:

  • Если пенка крема густая и однородная, молочно-коричневого оттенка, покрывает всю поверхность напитка без разрывов — доппио качественный и его вкус будет плотным и насыщенным.
  • Если же пенка крема жидкая и с крупными пузырьками, не покрывает всей поверхности напитка и имеет белый оттенок, — кофе окажется водянистым и недоваренным. А его вкусовые качества будут не самыми лучшими, так как зерна не отдали полностью все свои полезные вещества.
  • Если пенка имеет темно-коричневый оттенок, эспрессо доппио будет слишком сильно горчить, так как такой вид крема приобретает, если зерна были слишком сильно обжарены. Это жженый кофе, некоторым его вкус нравится, но его ценителей не очень много.

Важно! Двойной эспрессо не стоит пить вечером: время этого кофе — утро и обед. Выпитый после 16 часов стаканчик такого напитка может вызвать перевозбуждение и проблемы со сном. Также не стоит пить доппио на голодный желудок — он может сильно повысить кислотность и привести к неприятным ощущениям или даже гастритам.

Отличия doppio кофе от других кофейных напитков

Ближе всего к другим кофейным напиткам к доппио находится, конечно, классический эспрессо. Кроме него часто сравнивают доппио эспрессо и лунго. Эти два напитка также имеют много общего, в частности, объем стандартной порции. Но доппио, в отличие от лунго — двойной эспрессо, для приготовления которого нужно удвоить и количество воды, и количество кофе. Для приготовления же лунго количество кофейных зерен остается прежним — как для эспрессо, а увеличивается только количество воды. Аналогично отличается от доппио и другой популярный кофейный напиток — американо.

Чем еще отличается doppio кофе от других напитков на основе кофе? Конечно, технологией приготовления. Так, например, от ристретто доппио будет отличаться не только объемом, который будет, ни много ни мало, в четыре раза большим. Ристретто — это не только маленькая порция, но и особый способ варки: всего 15-20 секунд пролива, и кофе готов! Именно короткий период экстракции делает ристретто таким удивительно крепким, насыщенным и ароматным, и при этом не слишком кофеиносодержащим. Доппио же готовят обычным способом, как и эспрессо, с обычной скоростью экстракции.

Как приготовить doppio?

Теперь расскажем вам о том, как правильно готовить двойной эспрессо. Как уже было замечено выше, сварить хороший эспрессо доппио можно только при наличии кофемашины. Можно использовать также гейзерную кофеварку, но лучше придерживаться оригинального способа, чтобы получить именно тот вкус, за который так ценится этот напиток.

Ингредиенты

Для приготовления двойного эспрессо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Холодная вода — 120 миллилитров.
  • Молотый кофе — 15-17 грамм.
  • Сахар — по вкусу.
  • Корица, шоколадная крошка, миндальная стружка и другие топпинги — по желанию.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой кофе по оригинальному рецепту:

  • Включите и прогрейте кофемашину.
  • Прогрейте посуду для кофе.
  • Молотый кофе поместите в холдер кофемашины и спрессуйте темпером.
  • Залейте в устройство очищенную холодную воду.
  • Включите на 3 секунды пролив воды, чтобы зерна пропитались.
  • После этого запустите варку.
  • Через 40 секунд остановите процесс.
  • Разлейте готовый кофе в прогретую посуду, украсьте топпингами и подавайте к столу.

Как подается?

Для двойного эспрессо используют чашки с толстыми стенками. Это обязательное условие, ведь напиток должен быть горячим, а из-за небольшого объема он быстро остывает. Объем посуды — около 120-140 миллилитров.

Пьют кофе как в чистом виде, так и добавляя различные топпинги, а также сахар и корицу. Напиток хорошо сочетается как со сладкими десертами, так и с обычным печеньем, орехами и сухофруктами.

Важно! Доппио содержит довольно много кофеина — в среднем от 90 до 110 миллиграмм. Поэтому его не стоит пить людям с чувствительной сердечно-сосудистой системой, заболеваниями ЖКТ, во время беременности и кормления грудью.

Цена доппио

Цена будет зависеть от класса кофейни и региона, но в среднем стоимость порции составит 80-100 рублей. Если же варить кофе самостоятельно, себестоимость напитка не превысит 20 рублей за чашку.

Кофе эспрессо доппио — уникальный рецепт, признанный во всем мире. Он сочетает в себе все то, что мы так любим в эспрессо — густую пенку, насыщенный плотный вкус, сногсшибательный аромат и бодрящий, заряжающий энергией эффект. И при этом, в отличие от традиционного эспрессо, он дарит в два раза больше изысканного наслаждения. Благодаря удвоенной порции наслаждаться и смаковать тонкие нотки напитка проще и приятнее!

  • Выбери один из представленных ответов

    • Джотаро Куджо
    • Джозеф Джостар
    • Джонатан Джостар
    • Джорно Джованна
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Джолин Куджо
    • Джонни Джостар
    • Джоске Хигашиката
    • Джорно Джованна
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Лиза Лиза
    • Эрина Джостар
    • Эрмес Костелло
    • Джолин Куджо
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Карс
    • Ваам
    • Сантана
    • Эйсидиси
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Энрико Пуччи
    • Йошикагэ Кира
    • Дио Брандо
    • Дьяволо
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Кинг Кримзон
    • Дьяволо
    • Доппио
    • Бруно Буччеллати
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Шигечи Янгу
    • Джоске Хигашиката
    • Арнольд
    • Тонио Труссарди
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Шизука Джостар
    • Тамами Кобаяши
    • Юкако Ямагиши
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Микитака Хадзекура
    • Хаято Каваджири
    • Коичи Хиросе
    • Рохан Кишибе
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Триш Уно
    • Паннакотта Фуго
    • Джорно Джована
    • Бруно Буччеллати
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Пеши
    • Прошутто
    • Иллюзо
    • Формаджо
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Тициано
    • Ризотто
    • Сквало
    • Гьяччо
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Гуччио
    • Джолин
    • Уэзер
    • Пуччи
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Томоко Хигашиката
    • Лиза Лиза
    • Джолин Куджо
    • Эрена Джостар
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Джотаро Куджо
    • Жан-Пьерр Польнарефф
    • Мухаммед Абдул
    • Джозеф Джостар
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Алесси
    • Дево
    • Эн’Дул
    • Грей Флай
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Жан-Пьер Польнарефф
    • Нориаки Какеин
    • Энн
    • Игги
  • Выбери один из вариантов ответов

    • Кенни Джи
    • Оинго
    • Стили Дэн
    • Боинго

Материал из ВикиВоины

Дьяволо — вымышленный персонаж из вселенной JoJo’s Blizarre Adventure. Доппио Винегар был рождён в некрупной тюрьме для женщин. Само его рождение уже было мистическим, ибо его мать уже 2 года сидела в тюрьме, и не вступала в контакты с мужчинами. Мальчика забрал приходской священник. Он рос крайне добрым послушным и милым, однако однажды священник нашёл труп заживо закопанной матери Доппио с зашитым ртом. Вскоре весь посёлок где они жили был сожжён, а все жители умерли ужасной смертью при невыясненных обстоятельствах. Единственным выжившим был этот мальчик. Это был день рождения Дьяволо. Позже он основал и возглавил мафиозную группировку под названием «Пассионе». 

Силы и способности[править]

  • Крайне высокие физические показатели. Может одной рукой сдавливая голову выдавить глаза из глазниц. Очень живуч, и способен выдерживать множественные ранения. Реакции хватает чтобы уклоняться от пуль и наблюдать за действиями гиперзвуковых (и выше) стандов. 
  • Мастер боя на стандах. 
  • Полностью сумасшедший, страдает острым раздвоением личности. Обычно позволяет действовать своей оригинальной сущности, однако Дьяволо может в любой момент взять контроль над телом Доппио. 
  • Болезнь Дьяволо настолько острая, что его личности разделились на две разные сущности. Если атаковать его душу, он может подставить под удар Доппио, а сам остаться невредимым. 
  • Помешан на сокрытии своей личности. Если кто-то увидит его лицо, или узнает о силе его станда, он убьёт его любой ценой, даже если это самый верный и ценный его помощник. Даже Доппио не знает что это он является Боссом, считая себя всего лишь его доверенным лицом.
  • Несмотря на сумасшествие, остаётся вполне грамотным тактиком, хоть и уступая таким умам своей вселенной, как Бруно Бучелатти. 
  • Обладает колоссальным боевым опытом против стандоюзеров, что значит что он имел дело с самыми странными и необычными силами. 

Станд[править]

1.»King Crimson» (отсылка на одноимённую музыкальную группу). Станд гуманоидного типа. Станды являются воплощением сущности человека, они невидимы и неосязаемы для обычных людей. Однако их удары всё ещё могут наносить урон как материальным предметам, так и другим духам и призракам. Все чувства и ранения станда передаются его хозяину.

— Параметры станда:   +Сила: А (взмахом ладони отсекает конечности словно ножом. Может разломить крупный валун)  

+Скорость: А (от высокого гиперзвука и выше, доходя даже до релятива)  

+Радиус: 2 метра от владельца.  

+Прочность: Е (чуть прочнее человеческого тела. Это очень слабое значение, из-за чего KC старается не вступать в открытый бой).  

+Точность: ?  

+Способность учиться: ?  

— Уникальной способностью King Crimson позволяет ему вырезать участок времени в 10 секунд в течении которых осмысленно двигаться может только он, (либо существа живущие вне понятия времени), все же остальные объекты при этом продолжают свои обычные действия так, как начали делать их до стирания, однако никаким образом не контролируя их с своей стороны, из-за чего идущий по направлению к стене человек вместо того, что бы вовремя свернуть врежется в неё, подбросивший монетку не поймает, а совершающий атаку противник не сможет изменить её направление. Стертый участок времени проходит для прочих людей полностью незамеченным вырезаясь из самой концепции времени, из-за чего как либо «почувствовать» стирание времени для любого живого существа становится невозможным. Внешне для жертв это выглядит как таймстоп, однако возможность двигаться в остановленном времени тут не может помочь, так как время не остановлено. Его просто НЕТ.  

— В этом состоянии Дьяволо выходит из под влияния Судьбы. Например, если на него наложено проклятье, от которого он умрёт в определённый момент, он может вырезать этот участок времени и остаться невредимым. 

«Epitaph» — Стенд принадлежащий Доппио, который нашел свое частичное отражение в симбиозе с King Crimson. Выглядит Epitaph как небольшая голова размещенная поверх головы самого KC. Несмотря на связь с Доппио, после его смерти Дьяволо всё ещё мог применять его силу. 

— Способность Epitaph позволяет ему показать своему владельцу несколько будущих событий, которые гарантированно произойдут в течении последующих секунд. Эта способность отражается для Дьяволо на его волосах, которые по какой то причине поднимаются в воздух над его головой образуя что-то вроде экрана, на который проецируется изображение. Дьяволо мастерски обучился применять эту силу. 

Слабости: 

— Низкая живучесть King Crimson. 

— Перезарядка между стираниями времени занимает несколько секунд (сколько точно неизвестно). Если он не успеет убить всех своих врагов, то они могут прикончить его во время перезарядки.

Источник[править]

Наверх

  • Hitmo
  • Босс

Звонок Доппио Босс 00:27 Скачать MP3

/ MP3 320Kbps / 1.02 Мб / 00:27

Похожие треки

  • Все мимо Artik & Asti 03:49
  • ТЫ ГОРИШЬ КАК ОГОНЬ SLAVA MARLOW 02:20
  • Девочка, танцуй Artik & Asti 04:22
  • Синий Lamborghini Rakhim 02:22
  • Юность Dabro 03:40
  • Двигаться Raim 02:27
  • Da Da Da Tanir, Tyomcha 03:18
  • Бродяга-дождь Zivert 03:36
  • РАТАТАТАТА MORGENSHTERN, Витя АК 01:58
  • Комета JONY 02:41
  • Снова я напиваюсь SLAVA MARLOW 01:57
  • Симпл димпл поп ит сквиш Matthieu Chedid, Бэтси 02:21
  • Если тебе будет грустно NILETTO, Rauf & Faik 03:12
  • Как ты там? Nebezao, Андрей Леницкий 03:20
  • Пьяный туман GAYAZOV$ BROTHER$ 03:54

Самым подходящим вариантом для того, чтобы получить двойную порцию бодрости будет доппио кофе. Благодаря этому энергетическому напитку появятся силы для поточных дел и, как говорят итальянцы — это самый подходящий кофе для получения удовольствия. Подробности далее.

image

Существует множество, уже проверенных временем, рецептов крепкого кофе. У каждого напитка есть свои почитатели. Доппио понравится тем ценителям, которым недостаточно выпить одной чашечки горячего эспрессо, чтобы полностью проснуться и взбодриться. Потому как кофе доппио — двойная порция напитка. Точнее, при заваривании эспрессо в кофемашине надо сразу добавить две порции кофезерен и две — воды. Подавать напиток следует в одной большой кофейной чашке.

Отличия doppio кофе от других напитков

В мире по-разному рассчитывается порция эспрессо. Так итальянские бариста подают своим клиентам кофе в объеме 30-45 мл, в Европейских странах объем напитка составляет 55-60 мл, а в Америке — 75-80 мл. Если этого мало человеку, то он заказывает кофе doppio.

Этот напиток в переводе с итальянского языка означает — удвоенный. Многие любители его еще называют — двойной эспрессо. Потому что с состав его входит вдвое больше и зерен и воды.

Новички часто путают доппио не только с эспрессо, а еще и лунго. Если doppio кофе ничем по вкусу не отличается от эспрессо, то с лунго различие есть. Lungo — это крепкий кофе, имеющий горьковатый насыщенный вкус. Заваривают его в кофемашине около минуты, причем зерен сыпят на одну порцию — вдвое больше, чем положено в эспрессо, а воды добавляют на одну порцию.

Не рекомендуется пить доппио на голодный желудок и перед сном. Иначе вы можете повысить кислотность в желудке, а заряд бодрости от кофе не даст вам уснуть долгое время.

Как приготовить doppio?

image Доппио лучше готовить в кофемашине, в турке трудно будет получить необходимый результат. Для напитка выбирайте хорошие зерна с непросроченным сроком хранения.

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 85 мл;
  • кофезерна — 13 г;

Процесс приготовления

  1. Включите кофемашину, пусть прогреется около 10-ти секунд.
  2. Также прогрейте чашку для doppio. В холдер насыпьте ароматный кофе. Выпрессуйте его поплотней темпером.
  3. Налейте очищенную воду. Включите пролив на три секунды. Когда спрессованный кофе пропитается, опять запустите прибор для варки кофе.
  4. Через 40 секунд доппио приготовится. Подавайте с десертом.

Обратите внимание на пенку напитка. Если она имеет темный оттенок, скорее всего вы получили напиток с горьковатым привкусом из-за того, что передержали пролив. В случае, когда пенка имеет чересчур светлый оттенок, то зерна не отдали полностью свои полезные составляющие. Поэтому кофе получится с малым содержанием кофеина, эфирных масел, дубильных веществ и в целом — это полуготовый продукт. Пить его будет не так и приятно. Не ощутим будет нужный вкус и бодрящий эффект от него минимален.

Качество напитка определяют по внешнему виду пенки. Полноценный продукт имеет крему с ореховым оттенком, плотную с одинаковыми пузырьками по всей своей поверхности.

image

Доппио следует употреблять с осторожностью. При склонности к скачкам давления в большую сторону следует удержаться от такого напитка. В целом же, кофе без сахара малокалориен — всего лишь 2 килокалории на 100 мл. По этой причине вы не обретете лишние объемы на талии, бедрах, если будете пить доппио без сахара, калорийных десертов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий