Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!

Однажды обычная группа второкурсников неожиданно перемещается в параллельный мир, где их встречает король одного из местных государств. Он просит студентов оказать помощь в войне с ужасающим Владыкой демонов, развязавшим войну между четырьмя континентами. Неожиданно для себя все узнают, что отныне обладают уникальными способностями и личной специализацией. Акира, мальчик-одиночка, всегда сторонившийся людей, обнаруживает, что уровень его способностей гораздо выше, чем у остальных однокурсников вместе взятых, и на самом деле он является… профессиональным убийцей. Скрыв от своих товарищей правду, Акира затевает собственную игру и вскоре открывает страшную правду о королевской семье. В своём путешествии он повстречает симпатичную эльфийскую девушку и отправится в гильдию авантюристов. Какие приключения ждут убийцу, который не желает становиться героем?(с) Vesperumбоевик игра приключения сёнэн фэнтези 10 самых важных RPG, которые изменили жанр Подробнее

Big Cat

Как манга, так и аниме Death Note проводит хорошую работу по исследованию того, как человек изощряет свои идеалы и становится представляющим для общества опасность преступником. Так, Ягами Лайт превращается из студента с высокими моральными убеждениями и сильным чувством справедливости в безжалостного убийцу, который отнимает жизни невинных людей для достижения своих целей. Это изменение начинается, когда он берет в руки тетрадь смерти. Записав в ней имя любого человека – он умрет любым способом, выбранным тем, кто сделал это.

Лайт убивает преступников и в скором времени получает в обществе псевдоним Кира, который происходит от английского слова killer [убийца]. Но чем больше убийств он совершает, тем больше полиция пытается поймать его. Тут он начинает идти по грани между неоднозначным защитником правильных людей и убийцей психопатом с комплексом бога. Мы решили проанализировать Death Note, где именно была это грань, и как Ягами Лайт превратился в безжалостного убийцу.

Big Cat

В то время как Лайт постепенно уходит от справедливости, которой, как он утверждает, добивается, в начале первого сезона есть определенная переломная точка, когда Лайт оказывается безнадежно злым: он убивает Наоми Мисору, невиновного бывшего агента ФБР, у которой есть улики против него. Именно с этого момента действия Лайта говорят намного громче, чем его красочные слова о справедливости или очищении мира от зла. Он убивает невинных людей, ровно также как преступников. Он начинает не ценить жизнь, а видеть лишь результат.

image

Как угас свет

Очень иронично, что имя Лайт на английский манер переводится как «Свет», так как обычно свет ассоциируется у людей с чем-то позитивным. От того его превращение кажется в какой-то мере печальным, так как он был одним из тех, в ком общество видит гениев. Увы, гений привел Лайта не туда: «Ты должен был победить зло, а не примкнуть к нему» — все в этом духе.

В седьмом эпизоде первого сезона Лайт убивает Наоми Мисору, бывшего детектива, чей муж Рэй Пембер недавно погиб от руки Лайта. Однако первая попытка Лайта не увенчалась успехом, так как девушка использовала псевдоним при знакомстве с ним. Лайт становится взволнованным из-за осторожной Наоми и даже подумывает о том, чтобы убить ее лично. Его одержимость победой в игре, а не созданием справедливого и нравственного мира становится очевидной, поскольку он думает об убийстве невинного человека, хотя его единственная причина убивать ранее – избавить мир от злых людей, которые совершают преступления.

Когда он карает убийц, ему противопоставляются справедливость и беззаконие, но когда он начинает убивать невинных людей, чтобы добиться своего, он сам становится преступником. Простая истина.

После того как Лайту удается узнать ее имя, он записывает его в обрывок тетради, и с осознанием своей победы ведет себя как надменный и властный манипулятор. Так, на вопрос Наоми о том, почему он постоянно смотрит на часы, Лайт отвечает: «Просто потому, что я Кира». За этим следует секунда, когда Наоми осознает, что скомпрометировала себя, и она ужасается. Но скорее всего, ее страх связан не только с тем фактом, что она умрет, она понимает, что вместе с ней навсегда исчезнут доказательства причастности Лайта к убийствам.

image

Но изменения происходят не только с логической точки зрения, о них также говорит сама стилистическая подача аниме. Возможно, вы не замечали, но только во время эпизода с убийством Наоми глаза и волосы Лайта становятся красными, когда он замышляет ее смерть. До этого подобное было только в опенинге.

Именно тут этот художественный стиль используется в сериале впервые. На протяжении всей остальной части сериала, всякий раз, когда Лайт просчитывает свой план как Кира, на него накладывается красный фильтр. Напротив, любой, кто стоит против Киры, имеет синий фильтр. В аниме зачастую красный и синий символизируют битву Киры с заклятым врагом L. После того как Лайт теряет воспоминания о тетради, он никогда не «краснеет». При использовании фильтра черты Лайта также становятся более злыми и острыми в отличие от более округлых в первых сериях.

Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что красный — это цвет похоти и крови, означающий как жажду Лайта к власти, так и кровь, которую он пролил в предполагаемых поисках справедливости. В то время как синий фильтр больше символизирует спокойствие.

Фильтры добавляют новое измерение в «Тетрадь смерти», когда персонажи сражаются в битве умов. Красный фильтр добавляет агрессии и это решающее свидетельство того, что Лайт трансформируется, когда встречает Наоми. Поскольку этот фильтр используется впервые, становится очевидным, что Лайт действует уже не во имя справедливости, а своей собственной алчной жажде власти.

Вопрос только в том, почему именно тогда? Ведь убийство Рэя Пембера было также бесчеловечным, а еще во второй серии он также без раздумий убил подставного L. Однако в случае с Наоми все по-другому, так как Лайт действовал с неподдельной жестокостью, издеваясь над женщиной перед смертью.

Он саркастично спрашивает, куда она идет, и хочет ли она по-прежнему позвонить его отцу, директору оперативной группы, несмотря на то, что она стала безвольной. Именно это детское издевательство приводит к выводу, что главный герой превратился из нравственного и законопослушного гражданина в лицемерного убийцу. Он не насмехается над ней с конкретной целью; он является победителем, злорадствуя по поводу своего успеха, как ребенок. Он больше не заботится о том, чтобы скрыть зло от мира. Его больше интересует игра, в которой все игроки являются пешками.

Убийца нового мира

На протяжении всей остальной части серии Лайт прямо и косвенно несет ответственность за гибель невинных людей и даже своих сторонников. Понятно, что ему наплевать на жизнь подчиненных. Он всячески подставляет Мису, вынуждая Рэм спасти ее ценой своей жизни. Убивает Такаду, его публичный голос, когда ту похищают с целью вывести Лайта на чистую воду.

Использует фанатичного Миками и в последний момент даже делает вид, что не знает его, чтобы спастись. Чего уже там, он использует своего отца когда тот умирает, чтобы доказать другим, что он не убийца. Даже больше, он пытается использовать отца на смертном одре, чтобы тот вписал в тетрадь настоящее имя Мэлло, и злится на него, когда тот все же умирает

Превращение Лайта в убийцу с комплексом Бога – это резкое изменение по сравнению с дрожащим отличником, который чувствовал себя виноватым за убийство людей в первом эпизоде. Его метаморфоза ускоряется в геометрической прогрессии после убийства Наоми Мисоры и знаменует точку невозврата. Его детские насмешки в сочетании с художественными изменениями в его характере приводят к выводу, что именно убийство Наоми превратило Лайта Ягами в безжалостного убийцу, единственная цель которого — получить власть, будучи «Богом этого нового мира».

Популярные публикации

Самые популярные публикации по теме

  • Аниме / 24 сентября 2019
  • Аниме / 14 апреля 2019
  • Аниме / 05 марта 2019
  • Аниме / 18 ноября 2019

Новые публикации

Самые свежие публикации на сайте

Big Cat

КатегорияАниме

—>Главная—> » —>Книги—> » Новелла / Ранобэ

—>В категории произведений—>: 268 —>Показано—>: 111-120 Популярные ранобэ месяца: Материалов за текущий период нет.

—>Сортировать по—>: Рейтингу · Загрузкам · Просмотрам

Поднятие уровня в одиночку Том 14 / Solo Leveling Tom 14 29.07.2019 Новелла / Ранобэ 2610 1003 Поднятие уровня в одиночку Том 15 / Solo Leveling Tom 15 29.07.2019 Новелла / Ранобэ 3951 987 Поднятие уровня в одиночку Том 12 / Solo Leveling Tom 12 29.07.2019 Новелла / Ранобэ 2166 1051 Убийца Гоблинов Том 6 / Goblin Slayer Том 6 29.07.2019 Новелла / Ранобэ 2945 1 679 Убийца Гоблинов Том 5 / Goblin Slayer Том 5 29.07.2019 Новелла / Ранобэ 3084 2 756 Made in Abyss. Созданный в Бездне. Том 2 01.07.2019 Новелла / Ранобэ 779 87

Кто-то запустил из глубин Бездны аэростат. Он доставил на поверхность странный набор предметов: заметки, написанные Уничтожительницей, и белый свисток. Было там и немногословное послание Лайзы для дочери: «Жду тебя на дне Нараку». Девочка, 10 лет не видевшая мать, желает найти её любым способом. Первым делом для этого необходимо сбежать из приюта, который крайне опекает свою воспитанницу. Рико это удаётся и она отправляется в дорогу. В этом нелёгком пути у неё будет верный спутник — мальчик-робот Рэг, родившийся в Бездне, но не сохранивший о ней никаких воспоминаний. Юные путешественники осознают всю опасность, но это их не останавливает.

Made in Abyss. Созданный в Бездне. Том 1 01.07.2019 Новелла / Ранобэ 2388 483 Поднятие уровня в одиночку Том 8 / Solo Leveling Tom 8 31.03.2019 Новелла / Ранобэ 8826 1796 Поднятие уровня в одиночку Том 3 / Solo Leveling Tom 3 31.03.2019 Новелла / Ранобэ 3570 1587 Поднятие уровня в одиночку Том 9 / Solo Leveling Tom 9 31.03.2019 Новелла / Ранобэ 4755 1629 1-10 11-20 91-100 101-110 111-120 121-130 131-140 251-260 261-268

манги про нацу и люси на русскомВаш персональный помощник на время беременности и воспитания ребенка планирование one direction фанфики по зейнуманга проект школьный идол беременность код лиоко фанфики одд и аэлитареальная школа дорама на русскомпоиск фанфиков твайлайт выбираем азартные игры фанфикиРоддомадорама тайланд дорамы мини дорама one line love

  • cutie boy милый парень манга
  • Журнал
  • Перемены настроения

Boku no Hero Academia / My Hero Academia Новая манга за авторством Кохея Хорикоси в жанре сёнэн. Повествует о мире, где больший процент населения человечества рождается с необычной способностью

История происходит в наши дни, но только люди с суперспособностями тут обычное дело по всему миру. Мальчик по имени Изуку Мидория не обладает способностями, но у него есть

Манга Моя Геройская Академия на русском бесплатно!

My Hero Academia / Моя геройская академия / Boku no Hero

Моя геройская академия: Вне закона My Hero Academia Illegals 2016, Манга, 12994. 9/10 Дагаси: Послешкольная битва суперсилами Dagasy: Houkago Chounouryoku Sensou 2012, Манга, 300.

Если большинство людей владеет суперспособностями, то и воинов правосудия надо много. Школы для одаренных есть везде — а вот Мидории Идзуку, истовому фанату геройских дел, способностей не досталось, о чем он очень жалеет.

Случайная манга. Читать. Добавить закладки. My Hero Academia / Boku no Hero Academia. Моя геройская академия.

Читать Моя геройская академия/Boku no Hero Academia. Манга

Предупреждение! Эта манга может содержать ненормативную лексику, сексуальные сцены откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия и ux cлoвecныe описания. Нажимая на кнопку 'Начать читать', вы подтверждаете, что достигли

История происходит в наши дни, но только люди с суперспособностями тут обычное дело по всему миру. Мальчик по имени Изуку Мидория не обладает способностями, но у него есть

uq holder смотреть

Читать мангу на русском Моя геройская академия. — ReadManga.me

Представительства бэби.ру: Регистрация Вход через: Пользовательское соглашение © 2009-2017 Все права защищены.

Новость дня,

Сегодня Майк Омер – один из самых популярных авторов детективных романов. Его триллеры о профайлере ФБР будоражат сознание и погружают в атмосферу ужаса. В новом захватывающем бестселлере «Глазами жертвы» психолог-криминалист Зои Бентли намерена поймать маньяка-убийцу, спастись от которого когда-то удалось ей самой.

image
Майк Омер, фотография из личного архива автора. Источник

Из программиста в писатели

Склонность к писательскому мастерству у автора родом из Иерусалима появилась ещё в юношеском возрасте. Вдохновлённый произведениями Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, в 16 лет он создал своё первое юмористическое фэнтези, и одно из издательств опубликовало текст на иврите.

«Это был просто взрыв мозга. Книга не пошла, допечатывать её не стали, но я тогда не обратил на это никакого внимания. Всё это не имело значения, потому что в тот момент достижением был уже сам факт наличия моей книги в книжном магазине», – вспоминает Майк Омер.

При этом Майк не сразу наметил для себя карьеру писателя. Выбирая между журналистикой и профессией программиста, он решил остановить свой выбор на технической специальности, посчитав её более надёжной. Долгое время Омер занимался созданием сценариев для компьютерных игр и занимал должность генерального директора компании Loadingames.

Когда работа инженера перестала приносить удовольствие, Майк вернулся к написанию книг. И всего четыре года ему потребовалось, чтобы стать одним из самых популярных авторов в мире. В 2018 году Майк Омер возглавил рейтинг Amazon, оставив позади Стивена Кинга, Джоан Роулинг и Джеймса Паттерсона.

image
Источник: Unsplash.com

Психология маньяков

Знакомство русскоязычной аудитории с творчеством Майка Омера началось с триллера «Внутри убийцы». Главная героиня книги – профайлер Зои Бентли – криминальный психолог, способная всего лишь по нескольким деталям воссоздавать облик и поведение самых хитроумных преступников. Она стала лучшим специалистом ФБР, во многом потому, что когда-то лично столкнулась с серийным убийцей. 

Зои отправляют на задание в Чикаго, где действует опасный маньяк. Жертв он сначала душит, а потом бальзамирует специальным составом, позволяющим придать телам любую позу. В прошлом году «Внутри убийцы» стал самым популярным романом в России. Бестселлер также рекомендуют New York Times, Washington Post и Amazon Charts.

Не менее впечатляет и вторая книга – «Заживо в темноте». Профайлеру ФБР Зои Бентли и её напарнику, специальному агенту Тейтуму Грею, необходимо поймать нового серийного маньяка. Свою жертву Николь он заживо похоронил в деревянном ящике. За поведением девушки внутри «гроба» серийный убийца наблюдает через маленькую инфракрасную камеру. Видео с подписью «Эксперимент №1» попало в сеть. Убийца явно не остановится на одной жертве…

То, что описывает Майк Омер в своих романах, с одной стороны пугает, с другой – завораживает. Интригующий сюжет держит читателя в постоянном напряжении, не оставляя ни единого шанса закрыть книгу, не дойдя до финала.

image
Cовсем скоро многолетний кошмар Зои Бентли подойдёт к концу

Формула идеального детектива

В чём же секрет успеха Майка Омера? Его детективы, кажется, идеальны. Повествование динамично, сюжет насыщен интересными событиями, герои многогранны. Сам Майк признаётся, что сформировать авторский стиль ему помогло чтение книг других писателей. Имея аналитический склад ума, он быстро определял, какие литературные приёмы удерживают читательский интерес, и брал их себе на вооружение.

Похожие материалы:  Тёмный гений итальянского детектива: гид по лучшим произведениям Донато Карризи

«Я был всеядным, у меня не было особых предпочтений и какого-то жанра, который я бы любил больше остальных. Так что я набил голову массой приёмчиков отовсюду. Однажды мой редактор, комментируя «Внутри убийцы», сказала, что некоторые характеристики главной героини Зои более типичны для романтической истории, а не для полицейского триллера. И я такой: да-да, так и есть, это часть её натуры», – говорил Омер в одном из интервью.

Майк нацеливался на коммерческий успех и всё время пытался понять, как написать книгу, которую будут покупать. Ответ на этот вопрос пришёл после прочтения детективов приятеля. Проанализировав тексты, Омер составил список, в котором отметил основные моменты для создания хорошей истории о серийных убийцах и маньяках. Позже, прорабатывая сюжет собственной книги, он постоянно обращался к чек-листу с подсказками. Кстати, этот шаблон до сих пор хранится в телефоне писателя.

image
Обложка нового романа Майка Омера

Новое расследование

В этом году вышла завершающая часть трилогии о криминальном психологе ФБР. В новой книге «Глазами жертвы» Зои Бентли найдёт ответы на все интересующие её вопросы. Многолетнему кошмару должен прийти конец.

На месте кровожадного убийства – следы двух разных пар мужских ботинок. Сначала жертве вводили в руку иглу, потом надели на шею цепочку с кулоном и укрыли тело одеялом. Зои уверена, за этим делом стоит Род Гловер – маньяк, поймать которого они пытаются уже давно. Убийца, пьющий кровь своих жертв? Какие демоны могут толкать на подобные ужасы?

Это детективный роман с детально проработанными образами героев, неожиданными поворотами и завораживающей атмосферой. Майк Омер не изменил себе, «Глазами жертвы» – достойное завершение трилогии.   

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий