Карамельный мёд / Caramel Honey

Все дети любят сладкое — шоколад, карамель, торты, конфеты и прочее. Многие из них с удовольствием едят мед. То ли в его натуральном состоянии, то ли какую-нибудь выпечку, в которых он — важный ингредиент.

image

Однажды для своих детей я попробовала сделать карамель из меда. Я знала, что ее готовят из сахара, но в этот раз решила использовать другой продукт. Кто бы мог подумать, сколько радости принесут ириски, в составе которых есть ингредиент, сделанный маленькими пчелами!

Нагреваем и размазываем

Для начала нужно вскипятить 3/4 стакана меда, чтобы он стал очень мягким, жидким. Подойдет обычная небольшая кастрюля. Огонь должен быть примерно 140 градусов Цельсия.

image

Мед можно брать любой — хоть местных пчеловодов, хоть купленный в супермаркете. Это уже по желанию.

Как только мед перейдет в жидкую стадию, нужно вылить его из кастрюльки на противень (эту поверхность можно немного намазать маслом, а можно положить силиконовый коврик), а резиновым шпателем быстренько размазывать по поверхности.

Ультрадлинные широкие брюки в топе весной этого года: с чем их сочетать Российские орнитологи отмечают профессиональный праздник 19 февраля Неудачное изобретение: как звучал голов куклы, созданной Томасом Эдисоном

Так он будет остывать. По времени это займет минут пять-десять. Потом мед будет просто тепленьким.

Скручиваем и растягиваем

Теперь необходимо намазать руки маслом (растительным, без запаха) и снимать мед с противня. Его нужно растягивать и скручивать любым удобным способом.

Здесь важно одно: в мед должно попасть как можно больше воздуха. Таким образом он позже превратится во вкусные ириски.

Как только мед станет светло-карамельного цвета, можно продолжать изготовление ирисок.

Фрукты и яйца: диетолог назвала самые важные продукты в своем холодильнике «Инноваторы»: ученые разделили людей на 16 типов по реакции на пандемию Чищу подгоревшие противни кока-колой: лайфхак для экономных хозяек

Теперь его нужно растянуть в тоненькую веревочку.

Потом нарезать на мелкие кусочки, чтобы по размеру напоминали привычные магазинные ириски.

Это сделать можно ножом или ножницами, смазав их заранее маслом.

Берем вощеную бумагу и каждую ириску заворачиваем отдельно, скручивая концы.

Из такого количества меда получается около 50 ирисок.

Приятного аппетита! Дети обязательно оценят мамины старания.

  • 4 января 2014, 15:02
  • 7894

Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для В«Карамель «Медовая»В»:

  • Сахар — 400 г
  • Мед — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Масло сливочное (Плюс немного масла на смазку противня) — 20 г
  • Молоко сухое — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3950.1 ккал белки 68.5 г жиры 114.8 г углеводы 663.6 г
Порции
ккал 395 ккал белки 6.9 г жиры 11.5 г углеводы 66.4 г
100 г блюда
ккал 395 ккал белки 6.9 г жиры 11.5 г углеводы 66.4 г

—>

Рецепт В«Карамель «Медовая»В»:

Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом

Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.

Добавить сухое молоко

Смешать с орехами.

Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Добавить кусочки шоколада и сливочное масло

Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.

Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит, момент угадан правильно.

Всыпать орехи и сухое молоко

Быстро перемешать до однородной массы в течение 1-2 минут, не больше!

Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой

Приподнять ножом и снять с листа

Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки

Можно оставить в виде квадратиков,

А можно скатать шарики и

Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет

Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.

Amaenbo Honey

あまえんぼハニー

Информация

Глав: 6 Статус: Завершена Жанр: комедия , омегаверс , романтика , яой Год: 2019 Описание: Цубаме и Мияма — друзья с пелёнок, которые соревнуются во всём, но с единственным условием: проигравший выполняет желание победителя. Несмотря на то, что они уже старшеклассники, дух соперничества между ними всё так же силён, что не даёт покоя Цубаме, который ещё ни разу не выиграл у своего «заклятого» друга. И вот, в середине драки между ними, Мияма теряет контроль над своей альфа-сущностью под действием феромонов начавшейся течки у омеги-Цубаме. Повторят ли дети историю Кумы и Хати? Ведь один из них — сын этой парочки.

Читать мангу онлайн сначала

Читать последнюю главу

Оценка, тех кто выращивал:

Карамель медовая F1 считается деликатесным томатом, который порадует не только гурманов и детвору. В свежем и консервированном виде помидоры обладают отменным вкусом, товарностью, аппетитными формами.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Среднерослый Теплица, Открытый грунт Раннеспелые Оранжевые Мелкий Гибрид Круглые

Описание и характеристика сорта

В томате Карамель медовая F1 привлекают длинные кисти с крошками-плодами, которых на каждой образуется по 11-18 штук. Гибрид высаживают в открытых и защищенных грядках, под временными укрытиями (в умеренной полосе при риске заморозков).

  • высота кустов в пределах 0,9-1 м (удобны в обслуживании);
  • среднерослость и умеренная ветвистость побегов;
  • скороспелость (через 95 суток).
  • детерминантный рост;
  • кистевой тип;
  • на 1 грозди до 20 черри.

Крохотные черри идеальны для консервирования целиком, приготовления деликатесных свежих блюд, украшения праздничных столов.

В чем привлекательность плодов:

  • масса 20-35 г;
  • крохотные размеры (диаметр до 2,5 см);
  • плотноватая шкурка;
  • окраска красочная, насыщенно-оранжевая;
  • вкус приятный, с фруктовыми сладкими нотками;
  • мякоть сочная, не водянистая;
  • кожица не трескается и не деформируется при консервировании.

Ценность плодов-крошек в высоком содержании бета-каротина.

Преимущества и недостатки

Урожайность

Томат Карамель медовая F1 приносит за сезон с 1 м2 до 4-5 кг аккуратных помидоров.

Посадка

Семена высеваются на рассаду со 2-3-й декады марта. Из тары подходят горшочки и стаканы, ящички и контейнеры. Семена располагают на расстоянии 3 см, глубина до 1 см.

Кустики готовы к пересаживанию в возрасте 55-57 суток при наличии 7-8 листочков.

Выращивание и уход

Особенности агротехники:

  • ведение в 2-3 ствола;
  • установка опор и подвязка;
  • подкормки.

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Приятный бонус в гибриде томат Карамель медовая F1  – неприхотливость, выносливость к погодным факторам. Помидоры активно завязываются при перепадах температуры, продуктивность равномерная весь вегетационный сезон. Общая оценка сорта {{$data | json}} —> 1 сезон 1-4 серия Год выпуска: 2019 Страна: Украина Жанр: Сериалы / Русские сериалы Продолжительность: 44 мин. Премьера (РФ): 25 марта 2020 Качество — плеер №1: WEB-DL Качество — плеер №2: HD

  • Имя: Андрей Силкин Дата рождения: 20 июл 1974, Сб Место рождения: Верещагино, Пермский край, СССР (Россия)» itemprop=»url»>Андрей Силкин
  • Имя: Павел Алдошин » itemprop=»url»>Павел Алдошин
  • Имя: Вячеслав Гиндин » itemprop=»url»>Вячеслав Гиндин
  • Имя: Анна Иванова Дата рождения: 21 авг 1985, Ср » itemprop=»url»>Анна Иванова
  • Имя: Мария Машкова Дата рождения: 19 апр 1985, Пт Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)» itemprop=»url»>Мария Машкова
  • Имя: Александр Пашков Дата рождения: 15 ноя 1979, Чт Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)» itemprop=»url»>Александр Пашков
  • Имя: Дмитрий Сарансков Дата рождения: 28 авг 1978, Пн Место рождения: Одесса, СССР (Украина)» itemprop=»url»>Дмитрий Сарансков
  • Имя: Сергей Солопай » itemprop=»url»>Сергей Солопай
  • Имя: Светлана Степанковская Дата рождения: 9 янв 1986, Чт Место рождения: Краснодар, СССР (Россия)» itemprop=»url»>Светлана Степанковская
  • Имя: Виктор Васильев Дата рождения: 19 янв 1975, Вс Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)» itemprop=»url»>Виктор Васильев
  • Имя: Юлия Гапчук Дата рождения: 27 сен 1982, Пн Место рождения: -» itemprop=»url»>Юлия Гапчук

Когда дочь впала в кому, муж оказался предателем, а с работы уволили, Полина решила, что лучший способ преодолеть жизненные трудности — начать делать мороженое со вкусом соленой карамели. Теперь ей предстоит не только организовать новый бизнес, но и переосмыслить свою жизнь, разобраться в себе и понять, кто достоин того, чтобы быть с ней рядом. И, конечно, не потерять надежду однажды снова услышать, как дочь назовет ее мамой. Слоган: — Жанр сериала: драма Перевод — плеер №1: Не требуется Перевод — плеер №2: Оригинальная дорожка Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.смотреть онлайн Солёная карамель (1 сезон) в хорошем качестве Плеер 1 ► Плеер 2 ► Наш Telegram канал

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий